フォーラム

音楽フォーラムを象徴するミニチュアの人物たちが活動する、ポップで可愛らしいシーン
【クローズ】旧『日々の作曲』『MPC』...
 
通知
すべてクリア

【クローズ】旧『日々の作曲』『MPC』『雑談』【閲覧のみ可】

1,921 投稿
60 ユーザー
0 Reactions
207.2 K 表示
(@alice-music)
メンバー
結合: 9年前
投稿: 55
 

先生!愛情いっぱいのメッセージありがとうございます♪
とんでもない・・・私はとても疑り深い生徒なのですよ(笑)!
心底信用できる方の言うことしか素直に信じません・・・。

ビーズ教室やお花教室・・・上達させる気がなくて素人みたいな人が先生だと、
工程だけ何回か見て学んですぐやめました(笑)

昔から高額でぼったくりレッスンする先生にも山ほど出会ってきてるので、
船橋先生の素晴らしさが本当によくわかるんです。

例えば、わからないことも調べて一緒に考えてくれる先生なんて、ほぼいないですよ。
自分の作品も惜しげもなく聴かせてくれたり^^それも刺激になります!
先生のようなクオリティーで作れるようになりたい!といつも思っています。

実は今までも何回かラジオなどあったのですが、
先生にいつ報告しようかなぁ?と思ってしていませんでした^^;
喜んでいただけて嬉しかったです♪
これからもよろしくお願いします。


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

>どれだけ粗大ゴミがあるんですか( ^∀^)⁉

今朝、ラスボスみたいなのを捨てたので(祝杯をあげたい気分)、あとは雑魚が1匹になりました^^

>実は私も先月せっせと断捨離を行いました。

”断捨離”、いい言葉だなぁ。。物でも人生でも、断捨離していかないと、”より価値のあるもの”を受け入れる空間や時間が無くなってしまいますからね。

>バジルはトマトと一緒に食べる為に育てているんですか(^^)?

もちろんです! おいしいトマトと、最高においしいオリーブオイルと、生バジル・・・至福です^^

ino先生のかつてのお師匠さんが、「作曲家は美味しいものを食べなければいけない」って言っていたそうです。僕もそう思います! 高級でなくても”おいしいもの”を味わいたいな、と思ってます。


   
返信引用
(@hiroshikobayashi)
メンバー
結合: 8年前
投稿: 19
 

初めて自分の楽曲をyoutubeにupしてみました。


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

Kobayashiさんの目からは世界がこんな風に見えてるのかなー、うらやましい!!! 僕ももう少しキラキラしてみよっかな!!


   
返信引用
(@hiroshikobayashi)
メンバー
結合: 8年前
投稿: 19
 

先生、レッスンありがとうございました。コメントもありがとうございます。(^^;
投稿してから英語のコメント?なのか詐欺?的なものなのか
文章が理解出来ないので時間がある時にでも訳して頂ければ嬉しいです。
Faded NCS
Great vid If you need any free music for your content, come skim through the playlist's i have, i think they would really imrpove your stuff!
返信


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

これはスパムみたいなものですから、無視するか削除してOKです!


   
返信引用
(@hiroshikobayashi)
メンバー
結合: 8年前
投稿: 19
 

分かりました。無視します。ありがとうございました。


   
返信引用
(@yamaguchi)
メンバー
結合: 8年前
投稿: 73
 

kyoliceさんすごいですね!!!
勝手に僕も感動してしまいました笑
僕はkyoliceさんの頑張っているところを見てたわけではないですが、ひたむきに頑張られてるんだなぁと感服です。良い刺激いただきましたっ。すげぇ!!

>のりよし先生
方向はズレてるかもですが、最近、僕もおいしいものから色々感じたり、想像することが増えてきました。栄養補給中はめっちゃ脳が回転するって聞いたこともありますし、そのへんの関係性も興味深いですね。こんどバジルもみせてください笑


   
返信引用
(@yamaguchi)
メンバー
結合: 8年前
投稿: 73
 

Kobayashiさん

イントロが爽やかでいいですね!!ドラムもかなり気を使って調整されたのかと思います。以前よりかなり良くなってますねー!

歌詞もしっかり感情をご自分の言葉で表現されてて素敵だと思いました。ぼくもがんばります。


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

はいどうぞ笑

奥はオレガノやねん

イタリア料理、トマト料理、大好きなもんで。

このグリーンすごいよね、画像加工とか一切してないんだよ、撮ったまんま


   
返信引用
(@hiroshikobayashi)
メンバー
結合: 8年前
投稿: 19
 

やまぐちさん、いつもありがとうございます。(^^;
本当は一から作り直そうと思ったのですが・・・(笑)
ドラムはやまぐちさんのアドバイスで手を加えました。ありがとうございます。
良くなっていると感じて頂けたら嬉しいです。

お互い頑張りましょう!


   
返信引用
(@alice-music)
メンバー
結合: 9年前
投稿: 55
 

>先生

粗大ごみ、片付きそうで良かったです^^!

ino先生のお師匠さんのお話で、
昔、習字の先生が「買わなくていいからデパートに行って、質の良いものを沢山見なさい」
って言っていたのを思い出しました!

綺麗~なバジル@@!
うちは虫食いと強すぎる日差しで、ボロボロです・・・^^;
これは絶対に美味しいと思います!!!!
バジル・トマト・モッツァレラ・塩・黒コショウ・・・など最高ですね(^u^)じゅるっ
ピザにトッピングしても美味しそうです♪

>やまぐちさん

お久しぶりです!
先日はMUSiのコメントありがとうございました^^
質問たまに拝見してるので、やまぐちさんの方がいつも一生懸命頑張られてると思います!
もっと知りたい!オーラが凄まじく伝わってきます!

スカイプでレッスン受けていて先生にも実際お会いしたことないですが(笑)、
教室繋がりで色んな方から刺激をもらえて嬉しいです♪
こちらこそ、ありがとうございます♪


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

>「買わなくていいからデパートに行って、質の良いものを沢山見なさい」

おおー、素晴らしい指導をされる先生だー。人の体が”食べたもの”でできているのと同じで、人が創造をする時の感性は、日頃から目にしているもの、耳にしているもの、味わっているもの、嗅いでいるもの、触れているもの、体験したこと、これら全てで出来てますからね~ 大人になってからでもいくらでも磨けますし!(むしろある程度大人でないと入ってきませんね)


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

>ピザにトッピングしても美味しそうです♪

ピザには”これでもか!”とトッピングしてます!!!

以前は「早く大きく育てたい」という気持ちが働いて、直射日光ガンガンのところへ出していたんだけど、どうもそうすると葉が固くなって色も濃くなってあまりおいしくなくなっちゃうみたい(今の場所は1日の中で直射があたるのはホンの少しでほとんど日陰)。

でバジルは香りも強いから虫も付きやすいですよね。葉が虫喰われてるのに、犯人の姿が見当たらない時は”ヨトウムシ”かもです。夜盗虫。昼は土の中にいて夜になると出てきて葉を食べる青虫(蛾の幼虫)。それには住友化学の”粘着くん”が効くよ!!!(アブラムシにも効きます。人畜無害。さっきスプレーして今食べても大丈夫)


   
返信引用
船橋のりよし
(@admin)
メンバー
結合: 10年前
投稿: 1232
Topic starter  

これはまた別の鉢だけど、コイツらもなかなか元気でしょ^^

左上に見切れてるプラスチック鉢もバジルだけど、植え替えに失敗して下葉が落ちてちょっと元気のない株になっちゃった・・・

上に見える黄色いシートは、いわゆる”ハエ取り紙”です。割り箸で挟んで鉢の隅に挿しておくと・・・ちいさな羽虫がいっぱい取れますよ(商品名:トルシー)

夏らしいアディダス3本ラインのスリッパも入れてみました笑


   
返信引用
固定ページ 66 / 129
共有:
目次